DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Erklärung zur Informationspflicht

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Kellerbauer – Restaurant & Gästehaus e.U. (im Folgenden: Kellerbauer) nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Mit dieser Datenschutzerklärung wer- den Nutzer der Internetplattform www.kellerbauer.at sowie Gäste darüber aufge- klärt, welche personenbezogenen Daten erhoben, gespeichert und verarbeitet wer- den und welche Rechte sie nach dem Datenschutzgesetz (DSG 2000) haben. Soweit im Text geschlechterspezifische Ausdrücke verwendet werden, gelten diese für beide Geschlechter gleich.

 

1. Personenbezogene Daten

 

Mit der Nutzung des Angebots von Kellerbauer oder der Plattform www.kellerbauer.at willigt der Nutzer ausdrücklich in die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten durch Kellerbauer ein.

Im Rahmen der Nutzung der Services von Kellerbauer gibt der Nutzer u.a. folgende personenbezogene Daten bekannt:

 

E-Mail-Adresse Vorname Nachname
Straße, Hausnummer PLZ, Ort

Land
Telefon
Firma
USt-ID
Telefax
Mobil
Telefon (privat) Geburtsdatum Zusätzliche Informationen

 

2. Verwendung der Daten

 

Die von Kellerbauer erhobenen Daten werden mittels Datenbanken und elektronischer Instrumente unter Einhaltung der Bestimmungen des österreichischen Datenschutzes zur Auftragsabwicklung und zum Zwecke des Direktmarketings gespeichert, verarbeitet und weitergegeben. Der Nutzer erklärt hierzu seine ausdrückliche Zustimmung. Ausdrücklich hingewiesen wird darauf, dass die Übermittlung und Überlassung von Daten an Empfänger in Vertragsstaaten des Europäischen Wirtschaftsraumes keinen Beschränkungen gemäß § 13 DSG 2000 unterworfen ist.

 

Der Nutzer ist ausdrücklich damit einverstanden, dass ihm E-Mails, Newsletter, SMS- Nachrichten oder andere Geschäftsmitteilungen mit Werbung übermittelt werden dürfen. Der Nutzer hat jederzeit das Recht, die Übermittlung derartiger Nachrichten durch schriftliche Bekanntgabe an Kellerbauer zu unterbinden:

 

Kellerbauer – Restaurant & Gästehaus e.U. Inhaber Roman Mailänder Kellerbauerweg 41, 5424 Bad Vigaun Österreich
Fax: +43 (0)6245 83474-15
E-Mail: info@kellerbauer.at

 

3. Rechte des Nutzers

 

Gemäß dem Bundesgesetz über den Schutz personenbezogener Daten (Daten- schutzgesetz 2000 - DSG 2000), wird der Nutzer über folgende Rechte aufgeklärt:

 

3.1 Recht auf Auskunft

Der Nutzer hat gemäß § 26 DSG das Recht, jederzeit Auskunft über die zu seiner Per- son bei Kellerbauer gespeicherten Daten sowie allfällige Empfänger dieser Daten zu verlangen. Diese Auskunft ist unentgeltlich und wird grundsätzlich per E-Mail, in Aus- nahmefällen auch schriftlich erteilt. Das Auskunftsverlangen ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben zu richten an:

 

Kellerbauer – Restaurant & Gästehaus e.U. Inhaber Roman Mailänder Kellerbauerweg 41, 5424 Bad Vigaun Österreich
Fax: +43 (0)6245 83474-15
E-Mail: info@kellerbauer.at

 

3.2 Recht auf Richtigstellung oder Löschung

Gemäß § 27 DSG hat der Nutzer im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben das Recht, jederzeit die Berichtigung bzw. Löschung der von ihm gespeicherten Daten zu ver- langen. Hierzu ist das Begehren unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises) unterschrieben an zu richten:

 

Kellerbauer – Restaurant & Gästehaus e.U. Inhaber Roman Mailänder Kellerbauerweg 41, 5424 Bad Vigaun Österreich
Fax: +43 (0)6245 83474-15
E-Mail: info@kellerbauer.at

 

3.3 Recht auf Widerruf

Diese Einverständniserklärung kann durch den Nutzer jederzeit und ohne Angabe von Gründen schriftlich widerrufen werden.

Ein solcher Widerruf ist unter Beifügung eines Identitätsnachweises (Kopie eines amtli- chen Lichtbildausweises) unterschrieben zu richten an:

 

Kellerbauer – Restaurant & Gästehaus e.U. Inhaber Roman Mailänder Kellerbauerweg 41, 5424 Bad Vigaun Österreich
Fax: +43 (0)6245 83474-15
E-Mail: info@kellerbauer.at

 

Gemäß § 28 Abs 1 DSG 2000 sind die Daten danach binnen acht Wochen aus der Datenanwendung zu löschen.

 

4. Sicherheitshinweis

 

Der Nutzer wird darauf hingewiesen, dass der Datenschutz bei Datenübertragungen im Internet nicht sicher ist. Insbesondere stellen E-Mails keine gesicherte Kommunika- tion dar, da das Auslesen von Inhalten technisch nicht ausgeschlossen werden kann. Der Nutzer trägt insofern für die Sicherheit der von ihm an Kellerbauer übermittelten Daten selbst Sorge.

 

 

Datenschutzerkärung als PDF hier downloaden!

 

IMPRESSUM

Kellerbauer - Restaurant & Gästehaus e.U.

Kellerbauerweg 41

5424 Bad Vigaun

Österreich

 

Telefon: +43 (0)6245 83474

Fax: +43 (0)6245 83474-15

E-Mail: info@kellerbauer.at

 

Inhaber. Roman Mailänder

Gewerbeordnung. www.ris.bka.gv.at

Bezirkshauptmannschaft Salzburg

FB-Gericht. Salzburg

UID-Nummer. ATU 34726801

 

 

RECHTLICHER HINWEIS

 

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Webseite und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

 

Der Inhalt dieser Webseite ist urheberrechtlich geschützt.

Verlinkungen auf unsere Webseite sind herzlich willkommen!

 

 

COOKIES

 

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Cookies auf dieser Webseite:

_ga: Google Analytics Cookie zur Erkennung wiederkehrender Nutzer.

_gat: Google Analytics Cookie zur Messung des Nutzerverhaltens.

 

 

GOOGLE ANALYTICS

 

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes google.com/analytics Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 6 Monaten aufbewahrt.

 

Weitere Informationen erhalten Sie bei Google:

http://www.google.com/analytics/

 

Informationen zur Deaktivierung der analytischen Datensammlung erhalten Sie bei Google:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

 

Foto

Fotostudio Andreas Schatzl

 

ILLUSTRATIONEN

Gerald Stadler - DER STADLER

 

Design & Umsetzung

DER STADLER & ARTVERWANT.WEBSITE

GPS-Koordinaten

Breitengrad 47.671532

Längengrad 13.133782

Küchenzeiten

 

Donnerstag

17.00 - 21.30 Uhr

Freitag, Samstag, Sonntag

12.00 - 21.30 Uhr durchgehend

An ausgesuchten Feiertagen

12.00 - 21.00 Uhr durchgehend

KONTAKT

 

Kellerbauer
Restaurant & Gästehaus e.U.

Roman & Maria Mailänder

Kellerbauerweg 41

A 5424 Bad Vigaun bei Hallein

 

Telefon +43 (0)6245 83474

Fax +43 (0)6245 83474 15

E-Mail: info@kellerbauer.at

GUTSCHEINe

Sie suchen das passende Geschenk?

Öffnungszeiten

 

Donnerstag

17.00 - 24.00 Uhr

FREITAG, Samstag, Sonntag

12.00 - 24.00 Uhr durchgehend

An ausgesuchten Feiertagen

12.00 - 24.00 Uhr durchgehend