Eine Haube

zahlreiche

Kompositionen

Der pure Geschmack der Lebensmittel steht beim Kellerbauer im Vordergrund. Verfeinert durch so manche überraschende Geschmacksnuance – ohne zu viel Schnick-Schnack. Roman Mailänder und sein Küchenchef Alexander Rettenbacher stellen jedes Monat eine neue Karte zusammen und sorgen für Abwechslung. Wert gelegt wird auf österreichische Küche. Gäste dürfen sich zudem über viele mediterrane Gerichte freuen, die im Kellerbauer einen hohen Stellenwert genießen.

KELLERBAUER MENÜ

››Gebeizter Minzsaibling‹‹ komprimierte Wassermelone . rosa Pfeffer . Räucherfisch-Maki . Estragon-Apfel-Sorbet . kalt gerührte Polenta  . € 18

››Safran-Steinbuttsuppe‹‹ Dill-Topfennockerl . Bauerntopfen-Tortelloni . € 9

››Flusskrebs & gebackenes Bries‹‹ Erbsencreme . Zuckerschoten . Maiskolben . Popcorn . €  25 / 38

››Rücken vom Junghirsch‹‹ Erdbeerlack . Artischocke . Panisse . Eierschwammerl . € 30

››Magnum von der Guanaja Schokolade‹‹ pochierte Marille . Vogelmiere-Eis . Salzkaramell . Blondie . € 14

3-GÄNGIG … € 55,- | 4-GÄNGIG … € 65,- | 5-GÄNGIG … € 75,-

4 X WEINFOLGE … € 30,-

NOCH MEHR DELIKATES

  • KREATIV

    ››Roastbeef vom Jungrind‹‹ Kohlrabi . Gartensalate . Pfirsich . Senfkaviar . € 16

    ››roh marinierter Thunfisch‹‹ Avocadocreme . Marillenchutney . gepoppter Wildreis . € 18

    ››Das Kalbsschulterscherzel x3‹‹ rosa/geschmort/Wan Tan . Vanillekarottencreme . Eierschwammerl . Markknödel . € 25

    ››Saltimbocca vom Waldviertler Wildhendl‹‹ Rollgerstl . Tomatenspinat . € 25

    ››Renkenfilet‹‹ Rieslingschaum . Zucchininudeln . Kapuzinerkressepüree . Chorizo-Grammeln . € 28

  • Menü Vegetarisch

    ››Caesar Salad . neu interpretiert‹‹ gebackenes Ei . geräucherter Ziegen-Ricotta . getrocknete Tomaten . € 14

    ››Gazpacho mit Zuckermelone‹‹ weißes Tomatenmousse . Evo . € 9

    ››Schafskäse-Brennnesselknödel‹‹ Belugalinsen . Bier-Radieschen . Malzbutter . € 14 / 22

    ››Eierschwammerl in Rahm‹‹ knusprige Schneidnudeln . gefüllter Gartenpaprika . € 16 / 24

    ››soufflierte Kalamansi-Tarte‹‹ 2-erlei Ribisel . Schokolade-Lavendel-Eis . Matchagelee . € 14

  • klassisch

    ››Carpaccio vom Rind‹‹ Rucola . gehobelter Parmesan . alter Balsamico . € 18

    ››Festtagssuppe‹‹ Leberknödel . Fittaten . Grießnockerl . € 6

    ››Gekochter Tafelspitz‹‹ Röstkartoffel . Cremespinat . Apfelkren . Schnittlauchsauce . € 21

    ››Rumpsteak auf der Steinplatte‹‹ Kräuterkruste . Speckbohnen . Bratkartoffel . € 25

    ››Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken‹‹ Basmatireis . Preiselbeeren . € 22

    ››Auf Vorbestellung ab 4 Personen - Bauernbratl‹‹ mitgebratene Kartoffeln . Krautsalat . Semmelknödel p.P.  € 18

  • ganze fische

    GANZE FISCHE

     

    ››Forelle oder Saibling aus unserem Bassin‹‹ Petersilienkartoffel . € 22 / 24

    ››Seezunge im Ganzen gebraten . Wildfang‹‹ Rosmarinkartoffel . gegrilltes Gemüse . € 31

     

     

    GANZE FISCHE AB 2 PERSONEN

     

    ››Goldbrasse‹‹ mit Tomaten & Kapern . Risotto . p.P. € 29

    ››Steinbutt aus dem Rohr . Wildfang‹‹ mitgebratene Kartoffel & Oliven . p.P. € 30

    ››Wolfsbarsch aus Piran in der Meersalzkruste‹‹ Trüffelnudeln . Blattspinat . p.P.  € 33

  • Nachspeisen & Käse

    ››Dekonstruierte Schwarzwälder Kirsch‹‹  . € 14

    ››Magnum von der Guanaja Schokolade‹‹ pochierte Marille . Vogelmiere-Eis . Salzkaramell . Blondie . € 14

    ››Soufflierte Kalamansi-Tarte‹‹ 2-erlei Ribisel . Schokolade-Lavendel-Eis . Matchagelee . Getreidecrunch . € 14

    ››Fruchtsorbets‹‹ drei verschiedene Sorten . € 9

    ››Hausgemachtes Eis & Sorbet‹‹ p.Kugel  € 3,5

    ››Die Dessertvariation‹‹ für Zwei p.P. € 17

    ››Käse von Kuh . Schaf . Ziege‹‹

    Wählen sie selbst vom Marmortisch aus verschiedenen Familien der Weiß- & Rotkultur, Edelschimmel, Hartkäse, süßes und pikantes

    4 Sorten . € 9  /  6 Sorten . € 13 / 8 Sorten . € 16
  • GEFROrENES

    ››Hausgemachtes Eis & Sorbet‹‹ p.Kugel  € 3,5

    Eiskaffee . löffelfest . € 7.-

    Heiße Liebe . warme Himbeeren . Vanilleeis . Schlag . € 8.-

    Pistazie-Karamell-Eis . eingelegte Marillen . Mandelsplitter . Schlag . € 8.-

    Bananen-Crunch & frozen Joghurt-Eis. Banane . Schoko . Schlag . € 8.-

    Zitrone-Mango-Eis . Minzblätter . frische Früchte . € 8.-

    Scroppino . € 7.-

    Gemischtes Eis . Erdbeere . Schoko . Vanille . € 5.-

SPEZIAL MENÜ

Heringsschmaus

MI 6. März 2019

››Begrüßung aus der Räucherküche‹‹

››Matjesfilet Hausfrauenart 2.0‹‹

Kartoffelcreme . lila Kartoffelchips . Apfelragout u. -gelee . Senfgurken . eingelegte rote Zwiebel . Hering & Tartare . Gurken-Apfeleis . Sauerrahm-Panna-Cotta

››Tomaten-Steinbutt-Consommè‹‹

mit seinen Badegästen

Waller . geflämmte Garnele . sautierte Calamari . Bruscetta . Fischroulade

››Wolfsbarschfilet‹‹

Ratatouille u. Parmesan gratiniert

weiße Polenta . Belugalinsen

››Zitronen-Mohn-Schnitte‹‹

Nougatespuma . gebranntes Mandeleis . Kirschen

MENU | € 65.-

>>Weinbegleitung € 25.-<<

GPS-Koordinaten

Breitengrad 47.671532

Längengrad 13.133782

Küchenzeiten

 

Donnerstag

17.00 - 21.30 Uhr

Freitag, Samstag, Sonntag

12.00 - 21.30 Uhr durchgehend

An ausgesuchten Feiertagen

12.00 - 21.00 Uhr durchgehend

KONTAKT

 

Kellerbauer
Restaurant & Gästehaus e.U.

Roman & Maria Mailänder

Kellerbauerweg 41

A 5424 Bad Vigaun bei Hallein

 

Telefon +43 (0)6245 83474

Fax +43 (0)6245 83474 15

E-Mail: info@kellerbauer.at

GUTSCHEINe

Sie suchen das passende Geschenk?

Öffnungszeiten

 

Donnerstag

17.00 - 24.00 Uhr

FREITAG, Samstag, Sonntag

12.00 - 24.00 Uhr durchgehend

An ausgesuchten Feiertagen

12.00 - 24.00 Uhr durchgehend