Eine Haube
zahlreiche Kompositionen
Der pure Geschmack der Lebensmittel steht beim Kellerbauer im Vordergrund. Verfeinert durch so manche überraschende Geschmacksnuance – ohne zu viel Schnick-Schnack. Roman Mailänder und sein Küchenchef Alexander Rettenbacher stellen jedes Monat eine neue Karte zusammen und sorgen für Abwechslung. Wert gelegt wird auf österreichische Küche. Gäste dürfen sich zudem über viele mediterrane Gerichte freuen, die im Kellerbauer einen hohen Stellenwert genießen.
KELLERBAUER MENÜ
››Asiatisch gebeizter Seeteufel‹‹ Frühlingskräutersalat . Papayacreme . süß-saures Gemüse
…
››Bärlauchcremesuppe‹‹ roher Saibling
…
››Geflämmte Jakobsmuschel‹‹ Blutwurst . Prosciutto . Karfiol-Nusscreme
…
››Filet & Osso Buco vom Lamm‹‹ Kartoffelbuchteln . Rhabarber . Saubohnen
…
››REIS & ERDBEER‹‹ Reispudding . Milchreiseis . marinierte Erdbeeren
Reiscrunch . Erdbeerespuma
…
3-GÄNGIG … € 49,- | 4-GÄNGIG … € 59,- | 5-GÄNGIG … € 69,-
4 X WEINFOLGE … € 30,-
NOCH MEHR DELIKATES
KREATIV
Tartare vom Maishendl . mit Erdbeeren und grünem Spargel . Spargel-Panna-Cotta . Kohlrabi . € 16.-
…
Geräucherter Blue Marlin . rote Rüben . grünes Apfelsorbet. Buchweizenblinis . roter Zwiebel . € 17.-
…
Das Kitz x3 . Kartoffel-Kressepüree . Bierradieschen. € 28.-
…
Kalbsfilet & Backerl . rahmige Morcheln . feine Nudeln . Vanillekarotte . € 30.-
…
Hecht im Speckmantel & Dim Sum . cremige Bärlauchpolenta . Gurke . Ribisel . € 26.-
Vegetarisch
Marinierter Spargel . Radieschenvinaigrette . karamellisierter Schafskäse . Rhabarber-Chutney . Radieschensprossen . € 16.-
…
Artischockenschaumsuppe . Ratatouille-Pofesen . Einkorn . € 8.-
…
Bärlauchravioli . gebackene Brennnesselspitzen . Kartoffel-Distelschaum . Ofentomaten . € 14 / 22.-
…
Der Gemüsegarten . Gemüse in Texturen . Quinoapops . Buchenpilze . € 15 / 24.-
Auch als Menü | 3 Gänge… € 39.- | 4 Gänge… € 49.-
klassisch
Carpaccio vom Rind . Rucola . gehobelter Parmesan . € 17.-
…
Rindsuppe . Leberknödel . Frittaten . Grießnockerl . € 6.-
…
Gekochter Tafelspitz . Röstkartoffel . Cremespinat . Apfelkren . Schnittlauchsauce . € 21.-
…
Rumpsteak auf der Steinplatte . Kräuterkruste . Speckbohnen . Bratkartoffel . € 25.-
…
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken . Basmatireis . Preiselbeeren . € 22.-
…
Auf Vorbestellung ab 4 Personen . Bauernbratl . mitgebratene Kartoffeln . Krautsalat . Semmelknödel p.P. € 18.-
ganze fische
Forelle oder Saibling aus unserem Bassin . Petersilienkartoffel € 20,- / € 22,-
...
Seezunge im Ganzen gebraten . Rosmarinkartoffel . gegrilltes Gemüse € 31,-
ab 2 Personen
Goldbrasse . mit Tomaten und Kapern gebraten . Risotto p.P. € 29,-
...
Wolfsbarsch in der Salzkruste . Trüffelnudeln . Blattspinat p.P. € 33,-
...
Steinbutt aus dem Rohr . KartoffelN & Oliven p.P. € 28,-
Nachspeisen & Käse
Banane-Rhabarber-Schokolade . Schokobanane . Rhabarber-Bananentörtchen . Rhabarbersüppchen leicht geliert . Schoko-Bananeneis . € 14.-
…
Reis & Erdbeer . Reispudding . Milchreiseis . marinierte Erdbeeren . Reiscrunch . Erdbeerespuma . € 14.-
…
Ziegentopfenschmarrn . Marillenragout . gebrannte Haselnüsse . geeistes Grand-Marnier-Soufflè . € 14.-
…
Fruchtsorbets . drei verschiedene Sorten . € 9.-
…
Die Dessertvariation für Zwei p.P. € 17.-
…
Käse von Kuh . Schaf . Ziege
kleine Auswahl . 4 Sorten . € 9.- | große Auswahl . 8 Sorten . € 15.-
GEFROrENES
Eiskaffee . löffelfest . € 7.-
…
Heiße Liebe . warme Himbeeren . Vanilleeis . Schlag . € 8.-
…
Pistazie / Karamell – Eis . eingelegte Marillen . Mandelsplitter . Schlag . € 8.-
…
Bananen-Crunch & frozen Joghurt – Eis. Banane . Schoko . Schlag . € 8.-
…
Zitrone / Mango – Eis . Minzblätter . frische Früchte . € 8.-
…
Scroppino . € 7.-
…
Gemischtes Eis . Erdbeere . Schoko . Vanille . € 5.-
SPEZIAL MENÜ
3 Winzer x 3 Regionen = 9 Gerichte
Fritsch . Purist 2017 . Petillant naturel . RI/GM . 11,5% Vol.
››Bachforelle . grüner Apfel . Blattlkrapfen . Marille
Gsellmann Andreas . Quell Rosè . PN/SL . 13,5% Vol.
››Himbeere . Ziegenfrischkäse . alter Balsamico
Gerngross . Alte Reben Sausal 2016 . 11,5% Vol.
››Käferbohnen . Kernöl . Vulcanoschwein
…
Fritsch . GV Ried Schlossberg 2016 . 13% Vol.
››Bodenseerenke . Mispeln . Malz
Gerngross . SB Ried Hochbrudersegg 2015 . 13,5%Vol.
››Hecht . Lardo . Brennnessel . schwarze Ribisel
Gsellmann Andreas . Zu Tisch 2016 . SB/GV/PB . 12,5% Vol.
››Waller . Orangen . Fenchel . Morchel
…
Gerngross . Morillon Ried Hochbrudersegg 2015 . 13,5%Vol.
››Maishendl . Paprika . Melonen . Kartoffel
Fritsch . Materia Prima 2016 . Traminer/GV . 12%Vol.
››Trüffelschwein . Kalamansi . Petersilienwurzel . Karamell
Gsellmann Andreas . CH Exempel 2013 . 13% Vol.
››Gänseleber . Ananas . Kokos
…
Gerngross . GB 2015 . 13%Vol.
››Maibock . Erdbeer . Spargel . rosa Pfeffer
Gsellmann Andreas . ZW Exempel 2015 . 13% Vol.
››Ente . Kirschen . Pastinaken . Ysop
Fritsch . PN „P“ 2015 . 13% Vol.
››Ochsenbackerl . Wurzelgemüse . Polenta. Korianderkarotte . Perlzwiebel
…
begleitende süße Happen im Stehen, zu der einen oder anderen
Nachverkostung, auch von älteren Jahrgängen und
beim Philosophieren mit den Winzern.
€ 125,- | Beginn 18 Uhr
Öffnungszeiten
Mittwoch, Donnerstag, Freitag
10.00 - 14.00 & 18.00 - 24.00 Uhr
Samstag, Sonntag
10.00 - 24.00 Uhr durchgehend
An ausgesuchten Feiertagen
10.00 - 24.00 Uhr durchgehend
Küchenzeiten
Mittwoch, Donnerstag, Freitag
12.00 - 14.00 & 18.00 - 21.30 Uhr
Samstag
12.00 - 21.30 Uhr durchgehend
Sonntag & ausgesuchte Feiertage
12.00 - 21.00 Uhr durchgehend
KONTAKT
Kellerbauer
Restaurant & Gästehaus e.U.
Roman & Maria Mailänder
Kellerbauerweg 41
A 5424 Bad Vigaun bei Hallein
Telefon +43 (0)6245 83474
E-Mail: info@kellerbauer.at
GUTSCHEINe
Sie suchen noch das passende Geschenk?
Wir beraten Sie gerne...