Eine Haube

zahlreiche Kompositionen

Der pure Geschmack der Lebensmittel steht beim Kellerbauer im Vordergrund. Verfeinert durch so manche überraschende Geschmacksnuance – ohne zu viel Schnick-Schnack. Roman Mailänder und sein Küchenchef Alexander Rettenbacher stellen jedes Monat eine neue Karte zusammen und sorgen für Abwechslung. Wert gelegt wird auf österreichische Küche. Gäste dürfen sich zudem über viele mediterrane Gerichte freuen, die im Kellerbauer einen hohen Stellenwert genießen.

DAS KELLERBAUER MENÜ

››Saiblingsfilet in roten Rüben gebeizt‹‹ Rübenallerlei . grünes Apfelgel . € 18

››Consommè vom Waller‹‹ Safran . Tomatengelee . Wallernockerl . € 8

››Gebratener Octopus‹‹ Karfiolcreme . Rosinen . Kapern . Meeresspargel . Prsut . € 18 / 28

››Lammrücken‹‹ Olivenkruste . Artischockencreme . Quittenchutney . Ziegenkäseflan . € 30

››Die Vanille‹‹ Madagaskar . Bourbon . Tahiti / gebrannte Creme . Grießnockerl . Macaron . Eis . Pfirsich . € 16

3-GÄNGIG … € 55,- | 4-GÄNGIG … € 65,- | 5-GÄNGIG … € 75,-

4 X WEINFOLGE … € 30,-

NOCH MEHR DELIKATES

  • KREATIV

    ››Gänseleberparfait & gesulztes Gansl‹‹ Baumkuchen . Pastinakencreme . Zwetschke . Dörrzwetschkeneis . € 18

    ››Thunfischtartare & geflämmte Wildfanggarnele‹‹ süß-saurer Kürbis . Glasnudelsalat . € 18

    ››Rinderfilet in der Niedertemperatur gebraten‹‹ Zwiebel-Senfsauce . leicht getrüffeltes Kartoffelpüree . geräucherter Sellerie . € 33

    ››Osso Bucco vom Reh‹‹ Glübiersauce . Kartoffelroulade . Romanesco . Kräuterseitling . € 26

    ››Der Hecht x 3‹‹ im Speckmantel . Bratwurst . Wan Tan / Berglinsen . cremige Polenta . € 28

  • Menü Vegetarisch

    ››Brezenknödel-Carpaccio‹‹ mariniertes Rotkraut . Birne . Ziegenkäsemousse . € 14

    ››Kürbis-Mango-Suppe‹‹ Steinpilzpofesen . € 8

    ››Grünkohlcrèpes‹‹ Roquefortsauce . Süßkartoffel . Korianderkarotte . € 16 / 24

    ››Trevisotascherl‹‹ getrüffelter Topinambur . Kohlsprossen . Haselnüsse . Cranberries . € 16 / 24

    ››Eierlikörcreme im Blätterteig‹‹ Apfelragout . schwarzes Ribiselsorbet . € 14

  • klassisch

    ››Carpaccio vom Rind‹‹ Rucola . gehobelter Parmesan . alter Balsamico . € 18

    ››Rindsuppe‹‹ Leberknödel . Fittaten . Grießnockerl . € 6

    ››Gekochter Tafelspitz‹‹ Röstkartoffel . Cremespinat . Apfelkren . Schnittlauchsauce . € 21

    ››Rumpsteak auf der Steinplatte‹‹ Kräuterkruste . Speckbohnen . Bratkartoffel . € 25

    ››Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken‹‹ Basmatireis . Preiselbeeren . € 22

    ››Auf Vorbestellung ab 4 Personen - Bauernbratl‹‹ mitgebratene Kartoffeln . Krautsalat . Semmelknödel p.P.  € 18

  • ganze fische

    GANZE FISCHE

     

    ››Forelle oder Saibling aus unserem Bassin‹‹ Petersilienkartoffel . € 22 / 24

    ››Seezunge im Ganzen gebraten . Wildfang‹‹ Rosmarinkartoffel . gegrilltes Gemüse . € 31

     

     

    GANZE FISCHE AB 2 PERSONEN

     

    ››Goldbrasse‹‹ mit Tomaten & Kapern . Risotto . p.P. € 29

    ››Steinbutt aus dem Rohr . Wildfang‹‹ mitgebratene Kartoffel & Oliven . p.P. € 30

    ››Wolfsbarsch aus Piran in der Meersalzkruste‹‹ Trüffelnudeln . Blattspinat . p.P.  € 33

     

  • Nachspeisen & Käse

    ››Eierlikörcreme im Blätterteig‹‹ Apfelragout . schwarzes Ribiselsorbet . € 14

    ››Schokolade trifft Maracuja‹‹ Maracuja- und Schokoladenmousse . Schokobrownie . Maracujasorbet . € 14

    ››Die Vanille‹‹ Madagaskar. Bourbon . Tahiti / gebrannte Creme . Grießnockerl . Macaron . Eis . Pfirsich . € 16

    ››Fruchtsorbets‹‹ drei verschiedene Sorten . € 9

    ››Hausgemachtes Eis‹‹ p.Kugel  € 3

    ››Die Dessertvariation‹‹ für Zwei p.P. € 17

    ››Käse von Kuh . Schaf . Ziege‹‹

    Wählen sie selbst vom Marmortisch aus verschiedenen Familien der Weiß- & Rotkultur, Edelschimmel, Hartkäse, süßes und pikantes

    4 Sorten . € 9  /  6 Sorten . € 13 / 8 Sorten . € 16

     

  • GEFROrENES

    Eiskaffee . löffelfest . € 7.-

    Heiße Liebe . warme Himbeeren . Vanilleeis . Schlag . € 8.-

    Pistazie / Karamell – Eis . eingelegte Marillen . Mandelsplitter . Schlag . € 8.-

    Bananen-Crunch & frozen Joghurt – Eis. Banane . Schoko . Schlag . € 8.-

    Zitrone / Mango – Eis . Minzblätter . frische Früchte . € 8.-

    Scroppino . € 7.-

    Gemischtes Eis . Erdbeere . Schoko . Vanille . € 5.-

Mo 31.DEZEMBER 2018

Silvester-Dinner

››Begrüßung aus der Küche‹‹

››Ausgelöster bretonischer Hummer x 3‹‹

Erbse . Karotte . Salzzitrone

››Artischockenschaumsuppe‹‹

Tomate . Ziegenkäseflan

››Gebratenes Steinbuttfilet‹‹

Rübenallerlei

››Rücken & Ragout vom Boskarin Rind‹‹

weißes Bohnenpüree . Trüffel-Gnocchi . Romanesco

››Caramel-Schoko-Birne mit Kern‹‹

Isabellatrauben-Sorbet . Getreidecrunch

zu Mitternacht

Käsebuffet

Prickelndes & Feuerwerk auf der Terrasse

 

ab 19 Uhr | € 125.-

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RESTAURANT KELLERBAUER

Öffnungszeiten

 

Mittwoch, Donnerstag, Freitag

12.00 - 14.00 & 18.00 - 24.00 Uhr

 

Samstag, Sonntag

12.00 - 24.00 Uhr durchgehend

 

An ausgesuchten Feiertagen

12.00 - 24.00 Uhr durchgehend

Küchenzeiten

 

Mittwoch, Donnerstag, Freitag

12.00 - 14.00 & 18.00 - 21.30 Uhr

 

Samstag

12.00 - 21.30 Uhr durchgehend

 

Sonntag & ausgesuchte Feiertage

12.00 - 21.00 Uhr durchgehend

KONTAKT

 

Kellerbauer
Restaurant & Gästehaus e.U.

Roman & Maria Mailänder

Kellerbauerweg 41

A 5424 Bad Vigaun bei Hallein

 

Telefon +43 (0)6245 83474

Fax +43 (0)6245 83474 15

E-Mail: info@kellerbauer.at

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GPS-Koordinaten

Breitengrad 47.671532

Längengrad 13.133782