Eine Haube

zahlreiche Kompositionen

Der pure Geschmack der Lebensmittel steht beim Kellerbauer im Vordergrund. Verfeinert durch so manche überraschende Geschmacksnuance – ohne zu viel Schnick-Schnack. Roman Mailänder und sein Küchenchef Alexander Rettenbacher stellen jedes Monat eine neue Karte zusammen und sorgen für Abwechslung. Wert gelegt wird auf österreichische Küche. Gäste dürfen sich zudem über viele mediterrane Gerichte freuen, die im Kellerbauer einen hohen Stellenwert genießen.

KELLERBAUER MENÜ

››Asiatisch gebeizter Seeteufel‹‹ Frühlingskräutersalat . Papayacreme . süß-saures Gemüse

››Bärlauchcremesuppe‹‹ roher Saibling

››Geflämmte Jakobsmuschel‹‹ Blutwurst . Prosciutto . Karfiol-Nusscreme

››Filet & Osso Buco vom Lamm‹‹ Kartoffelbuchteln . Rhabarber . Saubohnen

››REIS & ERDBEER‹‹ Reispudding . Milchreiseis . marinierte Erdbeeren

Reiscrunch . Erdbeerespuma

3-GÄNGIG … € 49,- | 4-GÄNGIG … € 59,- | 5-GÄNGIG … € 69,-

4 X WEINFOLGE … € 30,-

NOCH MEHR DELIKATES

  • KREATIV

    Tartare vom Maishendl . mit Erdbeeren und grünem Spargel . Spargel-Panna-Cotta . Kohlrabi . € 16.-

    Geräucherter Blue Marlin . rote Rüben . grünes Apfelsorbet. Buchweizenblinis . roter Zwiebel .  € 17.-

    Das Kitz x3 . Kartoffel-Kressepüree . Bierradieschen. € 28.-

    Kalbsfilet & Backerl . rahmige Morcheln . feine Nudeln . Vanillekarotte . € 30.-

    Hecht im Speckmantel & Dim Sum . cremige Bärlauchpolenta . Gurke . Ribisel . € 26.-

  • Vegetarisch

    Marinierter Spargel . Radieschenvinaigrette . karamellisierter Schafskäse . Rhabarber-Chutney . Radieschensprossen . € 16.-

    Artischockenschaumsuppe . Ratatouille-Pofesen . Einkorn . € 8.-

    Bärlauchravioli . gebackene Brennnesselspitzen . Kartoffel-Distelschaum . Ofentomaten . € 14 / 22.-

    Der Gemüsegarten . Gemüse in Texturen . Quinoapops . Buchenpilze . € 15 / 24.-

     

    Auch als Menü | 3 Gänge… € 39.- | 4 Gänge… € 49.-

  • klassisch

    Carpaccio vom Rind . Rucola . gehobelter Parmesan . € 17.-

    Rindsuppe . Leberknödel . Frittaten . Grießnockerl . € 6.-

    Gekochter Tafelspitz . Röstkartoffel . Cremespinat . Apfelkren . Schnittlauchsauce . € 21.-

    Rumpsteak auf der Steinplatte . Kräuterkruste . Speckbohnen . Bratkartoffel . € 25.-

    Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken . Basmatireis . Preiselbeeren . € 22.-

    Auf Vorbestellung ab 4 Personen . Bauernbratl . mitgebratene Kartoffeln . Krautsalat . Semmelknödel  p.P.  € 18.-

  • ganze fische

    Forelle oder Saibling aus unserem Bassin . Petersilienkartoffel   € 20,- / € 22,-

    ...

    Seezunge im Ganzen gebraten . Rosmarinkartoffel . gegrilltes Gemüse   € 31,-

    ab 2 Personen

     

    Goldbrasse . mit Tomaten und Kapern gebraten . Risotto  p.P.  € 29,-

    ...

    Wolfsbarsch in der Salzkruste . Trüffelnudeln . Blattspinat  p.P.  € 33,-

    ...

    Steinbutt aus dem Rohr . KartoffelN & Oliven  p.P.  € 28,-

  • Nachspeisen & Käse

    Banane-Rhabarber-Schokolade . Schokobanane . Rhabarber-Bananentörtchen . Rhabarbersüppchen leicht geliert . Schoko-Bananeneis . € 14.-

    Reis & Erdbeer . Reispudding . Milchreiseis . marinierte Erdbeeren . Reiscrunch . Erdbeerespuma . € 14.-

    Ziegentopfenschmarrn . Marillenragout . gebrannte Haselnüsse . geeistes Grand-Marnier-Soufflè . € 14.-

    Fruchtsorbets . drei verschiedene Sorten . € 9.-

    Die Dessertvariation für Zwei  p.P. € 17.-

    Käse von Kuh . Schaf . Ziege

    kleine Auswahl . 4 Sorten . € 9.- | große Auswahl . 8 Sorten . € 15.-

  • GEFROrENES

    Eiskaffee . löffelfest . € 7.-

    Heiße Liebe . warme Himbeeren . Vanilleeis . Schlag . € 8.-

    Pistazie / Karamell – Eis . eingelegte Marillen . Mandelsplitter . Schlag . € 8.-

    Bananen-Crunch & frozen Joghurt – Eis. Banane . Schoko . Schlag . € 8.-

    Zitrone / Mango – Eis . Minzblätter . frische Früchte . € 8.-

    Scroppino . € 7.-

    Gemischtes Eis . Erdbeere . Schoko . Vanille . € 5.-

SPEZIAL MENÜ

3 Winzer x 3 Regionen = 9 Gerichte

Fritsch . Purist 2017 . Petillant naturel . RI/GM . 11,5% Vol.

     ››Bachforelle . grüner Apfel . Blattlkrapfen . Marille

Gsellmann Andreas . Quell Rosè . PN/SL . 13,5% Vol.

     ››Himbeere . Ziegenfrischkäse . alter Balsamico

Gerngross . Alte Reben Sausal 2016 . 11,5% Vol.

     ››Käferbohnen . Kernöl . Vulcanoschwein

Fritsch . GV Ried Schlossberg 2016 . 13% Vol.

     ››Bodenseerenke . Mispeln . Malz

Gerngross . SB Ried Hochbrudersegg 2015 . 13,5%Vol.

     ››Hecht . Lardo . Brennnessel . schwarze Ribisel

Gsellmann Andreas . Zu Tisch 2016 . SB/GV/PB . 12,5% Vol.

     ››Waller . Orangen . Fenchel . Morchel

Gerngross . Morillon Ried Hochbrudersegg 2015 . 13,5%Vol.

     ››Maishendl . Paprika . Melonen . Kartoffel

Fritsch . Materia Prima 2016 . Traminer/GV . 12%Vol.

     ››Trüffelschwein . Kalamansi . Petersilienwurzel . Karamell

Gsellmann Andreas . CH Exempel  2013 . 13% Vol.

     ››Gänseleber . Ananas . Kokos

Gerngross . GB 2015 . 13%Vol.

     ››Maibock . Erdbeer . Spargel . rosa Pfeffer

Gsellmann Andreas . ZW Exempel 2015 . 13% Vol.

     ››Ente . Kirschen . Pastinaken . Ysop

Fritsch . PN „P“ 2015 . 13% Vol.

     ››Ochsenbackerl . Wurzelgemüse . Polenta. Korianderkarotte . Perlzwiebel

begleitende süße Happen im Stehen, zu der einen oder anderen

Nachverkostung, auch von älteren Jahrgängen und

beim Philosophieren mit den Winzern.

 

 

€ 125,- | Beginn 18 Uhr

RESTAURANT KELLERBAUER

Öffnungszeiten

 

Mittwoch, Donnerstag, Freitag

10.00 - 14.00 & 18.00 - 24.00 Uhr

 

Samstag, Sonntag

10.00 - 24.00 Uhr durchgehend

 

An ausgesuchten Feiertagen

10.00 - 24.00 Uhr durchgehend

Küchenzeiten

 

Mittwoch, Donnerstag, Freitag

12.00 - 14.00 & 18.00 - 21.30 Uhr

 

Samstag

12.00 - 21.30 Uhr durchgehend

 

Sonntag & ausgesuchte Feiertage

12.00 - 21.00 Uhr durchgehend

KONTAKT

 

Kellerbauer
Restaurant & Gästehaus e.U.

Roman & Maria Mailänder

Kellerbauerweg 41

A 5424 Bad Vigaun bei Hallein

 

Telefon +43 (0)6245 83474

Fax +43 (0)6245 83474 15

E-Mail: info@kellerbauer.at

GUTSCHEINe

Sie suchen noch das passende Geschenk?

Wir beraten Sie gerne...

GPS-Koordinaten

Breitengrad 47.671532

Längengrad 13.133782

Formular wird gesendet...

Auf dem Server ist ein Fehler aufgetreten.

Vielen Dank!

JA, ich möchte den KELLERBAUER GENUSSLETTER erhalten!

HINWEIS ZUM DATENSCHUTZ & WIDERRUFSRECHT